POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. Introdução e responsável pelo Tratamento:

 

A CUIDADO MAIOR, no âmbito da sua atividade comercial necessita de recolher os dados pessoais dos seus clientes, mas porque consideramos a sua privacidade um assunto importante estamos empenhados em protegê-la. Sabemos das preocupações que possa ter sobre a confidencialidade das informações e dados pessoais que nos transmite, por isso criámos o presente documento que é a política de privacidade do nosso site.


A presente política permitir-lhe obter informações adicionais sobre a natureza e uso que fazemos dos dados pessoais que nos fornece e sobre os seus direitos.

 

Os seus dados serão recolhidos e tratados pela CUIDADO MAIOR – Cuidados ao Domicílio, Lda., Pessoa Coletiva nº. 513546383, com sede na Rua Teixeira de Pascoais, 17-A, 1700- 364 Lisboa. É esta a sociedade responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (de ora em diante RGPD).

 

2. Informação e Consentimento 

 

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à CUIDADO MAIOR, o cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida, e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o cliente deve ler a presente Política de Privacidade e Cookies conjuntamente com os Termos e Condições Gerais. Informamos que, sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade e Cookies sem necessidade de qualquer autorização prévia.

 

 

 

3. O que são dados pessoais?

Trata-se de qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

 

4. Que dados pessoais são recolhidos e tratados?

Os dados pessoais recolhidos pela CUIDADO MAIOR limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente, o nome, a morada, número de contribuinte, número de telefone e correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços. 

 

5. Quando e com que finalidade recolhemos dados pessoais?

Os dados pessoais que recolhemos dos nossos clientes são solicitados no nosso website aquando da criação da sua área de cliente. Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório para garantir a prestação do serviço e a entrega dos produtos. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do cliente titular dos mesmos.

 

A recolha e o tratamento de dados pessoais pela CUIDADO MAIOR têm as seguintes finalidades:

- o registo como utilizador na nossa loja online, dando-lhe acesso ás diferentes funcionalidades, artigos e serviços disponíveis; 

- a preparação, cumprimento e execução do contrato de compra e venda relativo a artigos adquiridos ou qualquer outro contrato celebrado connosco através da nossa loja online; 

- contacto por correio eletrónico, SMS, por telemóvel ou outra forma equivalente de comunicação eletrónica, para receber atualizações e informações relacionadas com as funcionalidades, artigos ou serviços, se devidamente consentido pelo utilizador;

 - responder e tratar os pedidos do utilizador através dos canais de serviço disponíveis na nossa loja online, bem como, monitorização da qualidade dos nossos serviços.

 

Asseguramos que os seus Dados Pessoais serão objeto de tratamento lícito, leal e transparente, recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades. O tratamento posterior para fins de arquivo de interesse público ou para fins estatísticos não é considerado incompatível com as finalidades iniciais.

 

 

 

6. Partilha ou transferência de dados pessoais

A CUIDADO MAIOR não cederá nem partilhará os seus dados com terceiros, ressalvados os casos em que tal se revele necessário ao cumprimento das nossas obrigações, seja aquelas que decorrem da lei ou as que assumimos perante si (ex: processamento de pedidos de entrega).

 

Os dados pessoais podem, ainda, ser transferidos para entidades terceiras que nos prestem serviços de suporte, como, organismos financeiros, operadoras de pagamento,  empresas transportadoras, prestadores de serviços tecnológicos ou de envio de comunicações de marketing, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam. Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei. 

 

 

7. Período de conservação dos dados pessoais

A CUIDADO MAIOR conserva os dados pessoais apenas durante o período de tempo estritamente necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Os prazos de conservação, mais relevantes, que definimos para as finalidades de utilização dos seus dados pessoais são os seguintes:

  • Gestão de transações – prazo legal de 10 anos;

  • Gestão de clientes– 2 anos após último contacto;

  • Marketing – 2 anos desde a última interação;

  • Gestão de utilizadores de sites– 1 ano (mais ano corrente) após o último acesso;

 

 

8. Segurança e confidencialidade dos dados pessoais

A CUIDADO MAIOR garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes. Não obstante a CUIDADO MAIOR proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas mais aperfeiçoadas para o efeito, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

 

 

9. Direitos do titular dos dados pessoais

De acordo com a legislação em vigor, o titular dos dados pessoais tem direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que esta seja aplicável. Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente, deixando neste caso, de beneficiar de ofertas ou serviços personalizados.

Caso pretenda exercer qualquer um destes direitos poderá fazê-lo através do endereço de correio eletrónico: geral@cuidadomaior.pt

 

Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados de acordo com os requisitos estabelecidos ou com a legislação aplicável sobre proteção de dados, poderá, a qualquer momento, apresentar uma queixa junto da autoridade portuguesa de controlo pela proteção de dados (CNPD).

 

 

10. Utilização de cookies

De forma a providenciar uma melhor experiência ao utilizador, a CUIDADO MAIOR recorre à utilização de cookies neste website, considerando-se como tal, pequenos arquivos de informação que podem ser implementados no seu computador quando navegue na internet.

 

Ao contrário de outros dispositivos análogos, os cookies são um instrumento legítimo e útil pois permite ao site recordar-se de si e das suas preferências, eliminando, por exemplo, a necessidade repetidamente inserir as mesmas informações.

 

Quando aceder a www.cuidadomaior.pt podem ser implantados cookies de navegação no seu computador e registada a informação relativa à navegação do computador do utilizador no site tais como as páginas consultadas, a data e hora de consulta. Este registo só será efetuado se nisso consentir.

 

Se não consentir poderá prosseguir na consulta do site, embora a recusa possa impedir o acesso a certas funcionalidades, páginas e/ou espaços do site a que habitualmente teria acesso.

 

Em qualquer caso, o utilizador tem a possibilidade de desativar, a qualquer momento, toda a instalação de cookies adaptando, em consequência, a configuração do seu navegador de internet.

 

Pode conhecer melhor os cookies que utilizamos e a Política de cookies aqui https://www.cuidadomaior.pt/cookies

 

  1. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE COOKIES E PRIVACIDADE

A CUIDADO MAIOR reserva o direito de atualizar ou modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, de forma a adaptá-la a alterações legislativas.

 

Lisboa, 11 de Maio de 2022